<<>>

Сборный оркестр

ор

Направление работы: инструментальная музыка.

Количество человек: 20-40.

Преподаватель, руководитель: Юрий Исаакович Коган, заслуженный артист РТ, художественный руководитель Казанского городского женского джаз-оркестра «Фантазия».

жж

История: Сборный оркестр КФУ – это уникальная сборная творческого коллектива  с отдельной вокальной группой. В коллектив привлечена талантливая молодежь всех институтов и факультетов университета. Аналогов организации сборных оркестров подобного масштаба с вокальной группой, позволяющих осуществлять уникальные постановки, при университетах Республики Татарстан не существует. В ведущих учебных заведениях России (МГУ, СПбГУ) и за рубежом такие коллективы имеются.

5

Стартовым выступлением Оркестра обозначен Гала-концерт Ежегодного фестиваля «Студенческая весна-2014», который состоялся 23 апреля 2014 года, где в рамках конкурсной программы он представил КФУ. Далее проходило множество мероприятий с участие коллектива, в числе которых ежегодные грандиозные концертные программы, приуроченные ко дню основания Казанского университета, Гала-концерты ежегодных фестивалей «День первокурсника» и «Студенческая весна», Студенческий марш Победы. Полноценная работа коллектива ведется и сейчас в штатном режиме с регулярными репетициями в статусе официального Сборного оркестра КФУ, базирующегося в Институте филологии и межкультурной коммуникации им. Льва Толстого.

э

Достижения:

  • Республиканский фестиваль «Студенческая весна-2015» (1 место в номинации «Симфонический оркестр»).
  • Республиканский фестиваль «Студенческая весна-2016» (1 место в номинации «Симфонический оркестр»).
  • Республиканский фестиваль «Студенческая весна-2017» (1 место в номинации «Симфонический оркестр»).

-

щ

Контакты: liliamikhailova0408@gmail.com

Вход в личный кабинет