Новости

Меню

О принципах рационального питания рассказали студентам Казанского федерального университета

25 апреля 2024 года сотрудники Отдела организации медико-профилактической работы и психологической помощи Департамента по молодежной политике совместно с общеуниверситетской кафедрой физического воспитания и спорта на территории ГАУЗ «Городская поликлиника №21» (Студенческая) организовали и провели видеолекторий на тему «Основы рационального питания. Диета и её последствия».

     Ведущей мероприятия выступила врач-терапевт Бельская Татьяна Александровна, начав своё выступление с вопроса к аудитории: «Что такое рациональное питание?». Выслушав и обсудив полученные ответы, специалист заострила внимание на том, что основа правильного меню – не просто набор необходимых калорий для обеспечения человека энергией, а сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов. Также были названы продукты, богатые полезными веществами и микроэлементами. 

     Врач порекомендовала студентам придерживаться «правила тарелки» при формировании ежедневного плана питания. Оно заключается в следующем: каждый прием пищи должен состоять из 25% белков, 25% углеводов и жиров и 50% клетчатки.

   Бельская Т.А. акцентировала внимание на основные факторы, определяющие здоровое питание, такие как физическое состояния индивидуума, правильный выбор пищевых веществ, отсутствие заведомо вредных и токсичных компонентов в воде и пище.     

      Лекция прошла в живой беседе специалиста с ребятами по интересующим всех вопросам и сопровождалась мультимедийной презентацией.

   В завершение своего выступления Татьяна Александровна напомнила о том, что нужно быть внимательным к своему организму и его потребностям и своевременно реагировать на сигналы, которые он подаёт.

     Будьте внимательны к себе и к своему здоровью!

 

Вход в личный кабинет
Забыли пароль?