Вакансии Центра Квантовых Технологий МГУ имени М.В.Ломоносова

Центр Квантовых Технологий МГУ имени М.В. Ломоносова (https://www.qotlabs.org/) собирает команду проекта для создания многокубитных квантовых вычислительных устройств. Успешные соискатели будут иметь возможность участвовать в исследовательских проектах Центра. Для соискателей без научной степени имеется возможность поступить в аспирантуру и по результатам своей работы защитить диссертацию.
Требуются:
1. Научный сотрудник (теоретик).
2. Научный сотрудник (разработчик интегрально-оптических схем)
3. Научный сотрудник (экспериментатор)
4. Программист низкоуровневых устройств
5. Программист (программирование на скриптовых языках python/MATLAB)
6. Инженер-электронщик (проектирование (PCAD, Altium Designer), подготовка к производству и монтаж цифровых и цифро-аналоговых электрических схем; опыт работы с микроконтроллерами (STM32, Atmega или др.))
7. Аспиранты в очную аспирантуру физика-экспериментатора для работы над проектом создания прототипов оптических квантовых вычислительных систем. Идеальный кандидат будет выпускником одного из ведущих ВУЗов по специальностям оптика, лазерная физика, атомная физика или близким к ним (экспериментаторы других специальностей также рассматриваются). Огромным плюсом будет опыт работы в одной из областей: квантовая оптика/ квантовая информация/ экспериментальные квантовые вычисления/ лазерное охлаждение / интегральная оптика.

Резюме высылать на электронную почту: DarEArhipova@kpfu.ru с пометкой Центр Квантовых Технологий МГУ им. М.В. Ломоносова.
233-75-40 Архипова Дарья

Зарплата
По итогам собеседования
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?